Angelsportverein Bardowick e.V.

Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite

wichtige Informationen:

Die Jahreshauptversammlung 2021 hat am 18.07.2021 im Gasthaus "Zum Anker" stattgefunden. Um die nötigen Abstände einzuhalten, wurde die Versammlung auf dem Saal durchgeführt.

Für die Umsetzung der Hygienemaß-nahmen hat uns das Deutsche Rote Kreuz (DRK) tatkräftig unterstützt.

Die Versammlung verlief entsprechend der bekannten Tagesordnung.

Der Vorstand hat seine Tätigkeitsberichte abgegeben. Die Kassenprüfer haben Ihren Prüfbericht vorgetragen und eine sehr gute Kassenführung bestätigt. Es gab keine Beanstandungen. Darauf  wurde der Vorstand ohne Gegenstimme entlastet.

Bei den Wahlen hat es folgende Veränderungen gegeben. Gewässerwarte sind nunmehr Kadir Cetintas und Jörn Warnecke. Gerätewart ist Rolf Kunert.

Das Abangeln findet nicht wie ange-kündigt im "Schnackenburger Hafen",  sondern  im "Schutzhafen Tiessau" im Stillgewässer statt.
Aufgrund der geringeren Entfernung wurde beschlossen, nicht mit einem Reisebus sondern mit dem Pkw zu fahren. Es sollen Fahrgemeinschaften gebildet werden. Der Fahrzeughalter bekommt ein Km-Geld.

Eine Anmeldung ist zwingend notwendig (siehe Einladung von Dez. 2020).

Bitte beim Angeln in unserem Teich in Rottorf daran denken, dass das Angeln mit Power Bait nicht erlaubt ist (siehe Zusatzbestimmungen).

Es soll ein Teich der Ruhe sein, an dem nicht das "schnelle Kochtopfangeln" gewünscht ist.

Es wurde an mich herangetragen, dass einige Angler in Wittorf mit ihrem Pkw auf den Deich gefahren sind.

Ein Anwohner befürchtet, dass dadurch der Deich beschädigt werden könne. Er hat bereits die zuständige Wasserbehörde informiert. Mich hat er gebeten, die Vereinsmitglieder zu infor-mieren, dass das Befahren des Deiches unter-lassen werden möge.

Ich weise darauf hin, dass der/die Verursacher von Schäden an der Deichkrone in Haftung treten müssen.

Der ASV Bardowick übernimmt keine Haftung für verursachte Schäden dieser Art.

Die Ausnahmegenehmigung zum Befahren öffentlicher Straßen beinhaltet nicht das Befah-ren der Treidelwege oder der Deichkrone.

Jürgen Warnecke, 1. Vorsitzender

Bitte beachtet die Änderungen bei den Veranstaltungen und Terminen!

• In der Ilmenau und im Rottorfer Teich darf  unter zwingender Einhaltung aller Regeln der Allgemeinverfügung geangelt werden.
  • Bitte an die Abstände zum Nachbarn denken  !

Aktuelle Informationen zum Thema finden sich auf der Internetseite des Anglerver-bandes Niedersachsen                            (siehe hierzu bei "Empfohlene Links").